當前位置

首頁 > 名人名言 > 聖經名言 > 佛家經典人生名言

佛家經典人生名言

推薦人: 來源: 閱讀: 3.47K 次

佛說:有些人的愛只執着於自我的眷屬,倘若眷屬不能貼合自我的要求,就容易產生怨恨。以下是小編分享給大家的佛家經典人生名言,歡迎收藏分享。

佛家經典人生名言

佛說:一沙一世界,一塵一劫,彷彿我們每一次重逢和離別,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂過,銘刻着你我的生死契。

佛說:財色於人。人之不捨。譬如刀刃有蜜。不足一餐之美。小兒舔之。則有割舌之患。

佛說:你能夠擁有愛,但不好執著,正因分離是必然的。

佛說:廣結衆緣,就是不好去傷害任何一個人。

佛說:同樣的瓶子,你爲什麼要裝毒藥呢?同樣的心裏,你爲什麼要充滿着煩惱呢?

佛說:你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。

佛說:每一個人都擁有生命,但並非每個人都懂得生命,乃至於珍惜生命。不瞭解生命的人,生命對他來說,是一種懲罰。

佛說:當你煩惱的時候,你就要告訴你自我,這一切都是假的,你煩惱什麼?

佛說:人生在世如身處荊棘之中,心不動,人不妄動,不動則不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,於是體會到世間諸般痛苦。

佛說:以物物物,則物可物;以物物非物,則物非物。物不得名之功,名不得物之實,名物不實,是以物無物也。

佛說:忌妒別人,不會給自我增加任何的好處。忌妒別人,也不可能減少別人的成就。永遠不好浪費你的一分一秒,去想任何你不喜歡的人。

佛說:仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。

佛說:同樣的瓶子,你爲什麼要裝毒藥呢?同樣的心裏,你爲什麼要充滿着煩惱呢?

佛說:自以爲擁有財富的人,其實是被財富所擁有。

佛說:你要感謝告訴你缺點的人。

佛說:吾法念無念念。行無行行。言無言言。修無修修。會者近爾。迷者遠乎。言語道斷。非物所拘。差之毫釐。失之須臾。

佛說:即所說的每一句話,都能鼓勵人心向上,並解開衆生的心結;因此「言重」則「有法」。

佛說:學佛就是在學做人而已。

佛說:你期望掌握永恆,那你務必控制此刻。

佛說:緣起即滅,緣生已空。

佛說:你要包容那些意見跟你不一樣的人,這樣貌日子比較好過。你要是一向想改變他,這樣你會很痛苦。要學學怎樣忍受他纔是。你要學學怎樣包容他纔是。

佛說:萬物於鏡中空相,終諸相無相。

佛說:有些人的愛只執着於自我的眷屬,倘若眷屬不能貼合自我的要求,就容易產生怨恨。

佛說:放下紅塵之事得人間大道!好淬鍊舍利子得正菩提!渾忘世間一切煩惱。風聲,雨聲,一世的相思。涅磐,頓悟,一世的禪鋒。

佛說:別人能夠違背因果,別人能夠害我們,打我們,毀謗我們。但是我們不能因此而憎恨別人,爲什麼?我們必須要保有一顆完整的本性和一顆清淨的心。

佛說:大懷愛慾。不見道者。譬如澄水。致手攪之。衆人共臨。無有睹其影者。人以愛慾交錯。心中濁興。故不見道。汝等沙門。當舍愛慾。愛慾垢盡。道可見矣。

佛說:萬法緣生,皆系緣分!偶然的相遇,驀然回首,註定了彼此的一生,只爲了眼光交會的剎那。

佛說:你永遠要感謝給你逆境的衆生。

佛說:來是偶然的,走是必然的。因此你務必,隨緣不變,不變隨緣。