當前位置

首頁 > 名人名言 > 聖經名言 > 有關感恩的聖經名言

有關感恩的聖經名言

推薦人: 來源: 閱讀: 1.81W 次

(賽12:1)“耶和華啊,我要稱謝你!因爲你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你又安慰了我。”

有關感恩的聖經名言

(賽63:7)“我要照耶和華一切所賜給我們的,提起祂的慈愛和美德,並祂……所施的大恩;這恩是照祂的憐恤和豐盛的慈愛賜……的。”

(西1:12-14)“又感謝父,叫我們能與衆聖徒在光明中同得基業。祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裏;我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。”

(詩85:1,2)“耶和華啊,你已經向你的地施恩,救回被擄的雅各。你赦免了你百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。你收轉了所發的忿怒和你猛烈的怒氣。”

(詩118:5,6)“我在急難中求告耶和華,祂就應允我,把我安置在寬闊之地。有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?”

(詩126:1-3)“當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:‘耶和華爲他們行了大事!’耶和華果然爲我們行了大事,我們就歡喜。”

(賽61:10,11)“我因耶和華大大歡喜;我的心靠神快樂。因祂以拯救爲衣給我穿上,以公義爲袍給我披上,好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴妝飾。田地怎樣使百穀發芽,園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。”

(詩139:13-18)“我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作爲奇妙,這是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等衆多!我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。”

(詩23)“耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,爲自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因爲你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你爲我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨着我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。”

(詩27:4-6)“有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問。因爲我遭遇患難,祂必暗暗地保守我;在祂亭子裏,把我藏在祂帳幕的隱密處,將我高舉在盤石上。現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在祂的帳幕裏歡然獻祭;我要唱詩歌頌耶和華。”

(詩34:4-7)“我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離了一切的恐懼。凡仰望祂的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞。我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。耶和華的使者在敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。”

(詩40:1-5)“我曾耐性等候耶和華;祂垂聽我的呼求。祂從禍坑裏,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在盤石上,使我腳步穩當。祂使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。那倚靠耶和華、不理會狂傲和偏向虛假之輩的,這人便爲有福!耶和華──我的神啊,你所行的奇事,並你向我們所懷的意念甚多,不能向你陳明。若要陳明,其事不可勝數。”

(詩66:10-20)“神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。我要用燔祭進你的殿,向你還我的願,就是在急難時我嘴脣所發的、口中所許的。我要把肥牛作燔祭,將公羊的香祭獻給你,又把公牛和山羊獻上。凡敬畏神的人,你們都來聽!我要述說祂爲我所行的事。我曾用口求告祂;我的舌頭也稱祂爲高。我若心裏注重罪孽,主必不聽。但神實在聽見了;祂側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的!祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我。”

(詩116)“我愛耶和華,因爲祂聽了我的聲音和我的懇求。祂既向我側耳,我一生要求告祂。死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。那時,我便求告耶和華的名,說:‘耶和華啊,求你救我的靈魂!’耶和華有恩惠,有公義;我們的神以憐憫爲懷。耶和華保護愚人;我落到卑微的地步,祂救了我。我的心哪!你要仍歸安樂,因爲耶和華用厚恩待你。主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流淚,救我的腳免了跌倒。我要在耶和華面前行活人之路。我因信,所以如此說話;我受了極大的困苦。我曾急促地說:人都是說謊的!我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。我要在祂衆民面前向耶和華還我的願。在耶和華眼中,看聖民之死極爲寶貴。耶和華啊,我真是你的僕人;我是你的僕人,是你婢女的兒子。你已經解開我的綁索。我要以感謝爲祭獻給你,又要求告耶和華的名。我要在祂衆民面前,在耶和華殿的院內,在耶路撒冷當中,向耶和華還我的願。你們要讚美耶和華!”