當前位置

首頁 > 名人名言 > 聖經名言 > 聖經名言感恩的句子

聖經名言感恩的句子

推薦人: 來源: 閱讀: 2.73W 次

(詩23)“耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,爲自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因爲你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你爲我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨着我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。”

聖經名言感恩的句子

(詩27:4-6)“有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問。因爲我遭遇患難,祂必暗暗地保守我;在祂亭子裏,把我藏在祂帳幕的隱密處,將我高舉在盤石上。現在我得以昂首,高過四面的仇敵。我要在祂的帳幕裏歡然獻祭;我要唱詩歌頌耶和華。”

(詩34:4-7)“我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離了一切的恐懼。凡仰望祂的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞。我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。耶和華的使者在敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。”

(詩40:1-5)“我曾耐性等候耶和華;祂垂聽我的呼求。祂從禍坑裏,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在盤石上,使我腳步穩當。祂使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。那倚靠耶和華、不理會狂傲和偏向虛假之輩的,這人便爲有福!耶和華──我的神啊,你所行的奇事,並你向我們所懷的意念甚多,不能向你陳明。若要陳明,其事不可勝數。”

(詩66:10-20)“神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。我要用燔祭進你的殿,向你還我的願,就是在急難時我嘴脣所發的、口中所許的。我要把肥牛作燔祭,將公羊的香祭獻給你,又把公牛和山羊獻上。凡敬畏神的人,你們都來聽!我要述說祂爲我所行的事。我曾用口求告祂;我的舌頭也稱祂爲高。我若心裏注重罪孽,主必不聽。但神實在聽見了;祂側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的!祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我。”

(詩85:1,2)“耶和華啊,你已經向你的地施恩,救回被擄的雅各。你赦免了你百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。你收轉了所發的忿怒和你猛烈的怒氣。”

(詩116)“我愛耶和華,因爲祂聽了我的聲音和我的懇求。祂既向我側耳,我一生要求告祂。死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。那時,我便求告耶和華的名,說:‘耶和華啊,求你救我的靈魂!’耶和華有恩惠,有公義;我們的神以憐憫爲懷。耶和華保護愚人;我落到卑微的地步,祂救了我。我的心哪!你要仍歸安樂,因爲耶和華用厚恩待你。主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流淚,救我的腳免了跌倒。我要在耶和華面前行活人之路。我因信,所以如此說話;我受了極大的困苦。我曾急促地說:人都是說謊的!我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。我要在祂衆民面前向耶和華還我的願。在耶和華眼中,看聖民之死極爲寶貴。耶和華啊,我真是你的僕人;我是你的僕人,是你婢女的兒子。你已經解開我的綁索。我要以感謝爲祭獻給你,又要求告耶和華的名。我要在祂衆民面前,在耶和華殿的院內,在耶路撒冷當中,向耶和華還我的願。你們要讚美耶和華!”

(詩118:5,6)“我在急難中求告耶和華,祂就應允我,把我安置在寬闊之地。有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?”

(詩126:1-3)“當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。我們滿口喜笑、滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:‘耶和華爲他們行了大事!’耶和華果然爲我們行了大事,我們就歡喜。”

(詩139:13-18)“我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作爲奇妙,這是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等衆多!我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。”

(賽12:1)“耶和華啊,我要稱謝你!因爲你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你又安慰了我。”

(賽61:10,11)“我因耶和華大大歡喜;我的心靠神快樂。因祂以拯救爲衣給我穿上,以公義爲袍給我披上,好像新郎戴上華冠,又像新婦佩戴妝飾。田地怎樣使百穀發芽,園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。”

(賽63:7)“我要照耶和華一切所賜給我們的,提起祂的慈愛和美德,並祂……所施的大恩;這恩是照祂的憐恤和豐盛的慈愛賜……的。”

(西1:12-14)“又感謝父,叫我們能與衆聖徒在光明中同得基業。祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裏;我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。”

  聖經中的感恩

1、感恩的定義

對一般上的人而言,感恩不是一個陌生的名詞,但卻是一個鮮少被實行的品德。因爲在這末世危險的日子,“忘恩負義”是個必有的特徵和普遍的現象(提後3:2)。但感恩則是每位基督徒在日常生活中所當實踐的,因西3:17裏教導我們:“無淪作甚麼,或說話,或行事,都要奉主耶穌的名,藉着他感謝父神。”所以現在讓我們認真地瞭解和學習這門寶貴的功課。

“感恩”可指對神或人所施的恩惠,慈愛或幫助而在心思,言語或行動上表示感激。例如對神的救贖大恩,對父母的養育之恩,或親友的關懷之恩等,作出感謝的表現。“感恩”二字在中文非常有意義和啓發性。首先這兩個字下邊都有個“心”字,說明感恩不該是掛在嘴上的口頭禪,乃是出自內心深處的感受,並用言語或行動來加以表明。此外“恩”字是“心”加上“因”,表示心思的焦點集中在某事物的“因由”或“來源”,有飲水思源之意。所以若我們常存“思源”之心,我們便會常常感恩。

2、感恩的重要性

我們常聽人說:“我要行神的旨意,但神的旨意是什麼呢?”這裏有個答案,就是“感恩”。感恩便是其中一個神所要所有信徒行的旨意,因爲帖前5:18裏教導我們:“凡事謝恩。因爲這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。”此外弗5:20也教導:“凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。”所以感恩是一切作主門徒的人所必須學習並實踐的功課,因爲這是神的旨意。

此外,我們也常聽人說:“我知道我是爲神的榮耀而被造的,我活着的目的是要榮耀神,但我該做什麼才能榮耀神呢?”“感恩”便是其中一個答案,因爲神在詩50:23裏說道:“凡以感謝獻上爲祭的,便是榮耀我。”因此若要榮耀神,感恩是最簡單,也是隨時隨地能做到的,只要我們誠心誠意地獻上感謝的祭。

再者,感恩也使我們在順境中不忘神和人的恩惠,知道一切的成就並非單靠自己的努力,藉此學習謙卑,不致高傲;在另一方面,感恩更使我們在逆境中思想我們所獲得的,而非只注重所失去的。曾有一位婦人在一天中,因意外而喪失了四個兒子,但她仍然因活着的唯一兒子而感謝神。這等感恩的心態必然減輕她內心的痛苦,增加她內在的平安。所以感恩對基督徒而言是非常重要的,因爲它不但是神的旨意,更是榮耀神的方式,也使基督徒在任何環境下持有謙卑的心態和平安的心境。

3、感恩的例子

在舊約中,有一個感人肺腑的感恩例子,那就是約伯。在約伯記第一章裏我們讀到在神的允許下,約伯受到撒但的攻擊,以致不但在一天中,財物盡失,且家破人亡。不過在伯1:21裏,約伯卻以感恩的心說道:“我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。”這裏我們學習到,約伯之所以能夠感恩,乃是因爲他深深體會並承認“神的主權”。是的,我們若能夠體認我們所擁有的一切—包括我們的物質財產,身旁的親人或朋友,甚至我們本身的才幹,時間,健康和生命—都是屬於神的,是神所借給我們的,並非屬於我們,或被我們永遠佔有,那麼相信我們必然十分珍惜所擁有的一切,併爲之而感謝神所借的這一切。

馬太。亨利(MatthewHenry),一位聞名的聖經學者,有一次被幾位強盜搶了他的錢包。他在日記上寫下這點:“讓我感恩,第一,因爲在這之前,我從未被打搶;第二,因爲雖然他們奪去我的錢包,但沒奪去我的生命;第三,因爲雖然他們奪去我一切的錢,但並不多;第四,因爲是我被人打搶,而不是我打搶人。”這例子告訴我們,無論環境何等惡劣,只要我們願意往好的一方面去思想和數算主恩,那麼我們一定發現有值得感恩的理由。

亞力山大。。懷特(AlexanderWhyte)因他講道前的禱告而聞名。他就算在惡劣的情況下,也堂找到一些事物來感謝神。在一個風雨交加的主日早晨,一位他的聽衆心想:“像今天這糟透的早晨,傳道人一定沒有東西可感謝神了。”但懷特開始禱告道:“神啊,我們感謝你,因爲不是常有這樣的早晨。”是的,我們常因臨到我們的苦難而埋怨神,但卻極少因沒臨到我們苦難而感謝他。有位青年人在世界大戰中犧牲。他的父母捐給召會美金兩佰元,以記念所失去的愛子。當捐獻時,有位兒子也參於世戰的母親,便向身邊的丈夫耳語,說道:“讓我們也爲着自己的兒子這樣做,好嗎?”父親回答:“你到底在說些什麼?我們的兒子還沒死啊!”母親說道:“重點就在這裏。讓我們因他沒死而感恩捐獻!”

有一位農夫,曾經聽過傳道人解釋賽1:3的經文,“牛認識主人,驢認識主人的槽。以色列卻不認識,我的民卻不留意。”。當他拿食物餵養他的牲畜時,其中一隻牛因感謝他的照顧而舔他的手臂。剎那間,聖靈感動他,他便流淚呼喊道:“是的,是真的。神的話語何等奇妙!這啞吧低等的牲畜感謝我,勝過我感謝神。我在一切的事上,都欠了神的債。我真是個罪人啊!”弟兄姐妹們,我們肯定比任何牲畜更有靈性和智慧,但在感恩方面,我們是否做得比它們更好呢?求神幫助我們,各自在他面前虛心地自我省察。

4、總結

著名的希伯來慈善家摩西。蒙特腓俄(SirMosesMontetfiore)爲他的家庭所立下的座右銘是“思想和感恩”(ThinkandThank)。在古代英語(Anglo-Saxon)中,“感恩”(Thankfulness)的意思是“思想”(Thinkfulness)。這表明思想神的恩典將帶來感恩。因此在總結感恩這課題時,我想沒有比重溫或思想“萬民頌揚”第413首的詩歌歌詞,更能鼓舞和激勵我們,去以感恩的心來面對充滿苦難和考驗的人生。懇求神的聖靈幫助,讓我們一面唱,一面思想其中的意義。

(1)當在人生海上,風浪苦顛簸,當遇患難,灰心沮喪莫奈何,

若把主的恩惠一一從頭數,必能教你驚訝,立時樂歡呼。

(2)是否世慮,憂愁沉沉壓雙肩?是否揹負十架,自覺苦難堪?

細數主恩,所有疑慮盡消散,必能日日高歌,喜樂滿心間。

(3)若見他人在世財物極豐美,應念基督應許永業更寶貴;

更念主恩世上金銀不能買;天上恩賞,天家福樂白得來。

(4)故此無論遭逢何事大或小,念神統管一切,安心莫驚擾;

蒙主安慰,扶持,常數算主恩;一路有主看顧,保護必安穩。

副歌:

主的恩惠樣樣都要數,

主的恩惠都要記清楚;

主的恩惠樣樣都要數,

必能教你驚訝,立時樂歡呼。