當前位置

首頁 > 勵志故事 > 哲理故事 > 有趣的聖經小故事四篇

有趣的聖經小故事四篇

推薦人: 來源: 閱讀: 1.8W 次

有趣的聖經小故事四篇

有趣的聖經小故事四篇

導語:聖經中的故事都很精彩,比如《耶穌傳教》、《保羅來信》等等。這裏本站的小編爲大家整理了四篇有趣的聖經小故事,希望你們喜歡。

有趣的聖經小故事四篇

故事一:《耶穌傳教》

耶穌復活後的一個月,他多次顯現在他的朋友面前。在那些日子裏,耶穌讓門徒們瞭解了很多事情。

一天,耶穌在橄欖山的山坡上與門徒們談話。耶穌舉起雙手爲他們祈福,就在那時,人們看見耶穌越升越高,直到被一片閃光的雲遮蔽不見了。人們仍然不肯離開,注視着耶穌消失的天空很久很久。他們在等待着聖靈的降臨。

人潮洶涌,彼得站出來講話。其他的使徒緊緊圍繞在彼得的身邊,表示對他的支持。

“聽着!”彼得開始宣講,剛剛還 喧鬧的聲音停了下來,人們聽着彼得的闡述。

“我們沒有飲酒!”彼得說,“清晨做這種事還 太早了。我們要告訴大家是什麼改變了我。你們還 記得幾百年前先知約珥曾說,上帝會將聖靈降臨在他每一個孩子的身上嗎?那就是在預示今天所發生的奇蹟。上帝降臨聖靈,這就是緣由。就在幾個星期以前的逾越節,猶太人啊,你們促成了耶穌的死。他是一位好老師,他施行神蹟,足以證明他來自上帝那裏。可你們和你們的領袖要把他釘在十字架上,處以死刑,你們得償心願。”

“可是我們的主耶穌並不是死在那些卑鄙小人的陰謀詭計之下,這只是上帝偉大計劃中的一步——耶穌必遭死亡的厄運,這些並不是因爲他自己的罪過,而是爲救贖我們而獻身。”

“事情到這裏並沒有結束。上帝不會讓耶穌在墳墓裏腐爛枯朽,他又復活。今天我們要告知大家,無須懷疑,救世主就是耶穌,他就是上帝賜予我們的彌賽亞王!”

彼得的宣講引起了轟動,他的話剛完,下面的人們開始紛紛嘆息。如果他是對的,那麼他們做了多麼可怕的事啊。人們的良心被深深刺痛,自責不已,爲上帝的彌賽亞之死大聲呼喊。

“我們可以做點什麼進行補救嗎?”他們問。

“如果你們真的發自內心改悔了……”彼得回答,“那麼就回歸到上帝這兒來,相信耶穌。接受洗禮,以示自己遠離罪惡而跟從耶穌。上帝會寬恕你們的,並賜予你們他的聖靈。”

許許多多的人都相信彼得的話,按照他所說快趕快去做了,那一天追隨耶穌的人多達三千。他們定期聚會,在一起進餐、禱告,還 從使徒那裏學習跟從耶穌的知識。

故事二:《保羅來信》

無論保羅到哪裏佈道,聆聽並信任福音的人就會在自己居住的城市組建一個教會。

保羅爲這些新教會選出領袖,而且總是在離開前將自己所知道的一切毫無保留地傳授給基督徒。他離開以後,時常惦念着他們,爲他們虔誠祈禱。保羅總是用寫信的方式鼓勵他們,提醒他們做錯的地方,回答他們提出的問題。

保羅被投入監獄後,寫信的時間也就多了起來,他因而就以此佈道。總是由保羅口述,一個基督徒朋友代筆。

一天,以巴弗提來監獄裏拜訪保羅,他從呂迪雅和那位羅馬獄官生活的腓立比城給保羅帶來了生活所需的錢。

保羅見到他非常高興,他把一封寫好了的信讓他帶回去。

“萬分感激你慷慨贈與我的禮物,”他寫道,“這禮物不僅僅是錢,而是讓我看到你對我的惦念與關心,讓我看到了你那顆熱情而真誠的心。上帝知道這些也會很高興的。”

但是,以巴弗提也帶來了一個壞消息:教會裏有兩個婦女吵架了,而且拒絕重歸於好。

“請糾正這個錯誤。”保羅在信中指正,“想想耶穌,雖然他是主,卻是那樣的謙遜、善良與寬容,你們應該向他學習。”

保羅的信,有的是寫給個別基督徒的。提摩太是一個年輕的助手,他有時爲保羅料理新教會的事宜。保羅寫信給他,教導他如何領導教會。

保羅深深地愛着提摩太,告訴他自己爲了主而面對死亡的感受,他回憶自己如同比賽般的基督徒生涯[]。

“我的歷程就要完結了。”他對提摩太說,“我正期待着爲我而準備的獎勵——每一個愛主的人也都會有所獎勵。請儘快來看我——如果可以,請在冬天以前。另外,可否將我那件溫暖的斗篷帶來?我把它落在特羅亞城了。能否再把我的書籍帶來?這裏所有的基督徒都將向你致禮。”

故事三:《雅各之信》

雅各與耶穌同在拿撒勒的家中長大,直到他看到耶穌復活才相信耶穌是上帝之子。從那時起,他皈依耶穌,後來成了耶路撒冷教會的領袖。

雅各給分散在各地的基督徒寫信。如同耶穌一樣,他常常利用比喻的方式來讓他的讀者理解道義。

“我們不僅要聽上帝的話,而且還 要遵從他的話去做。”他警告,“如果你不那樣做,那就像是人照鏡子,看過了就走開了,卻忘記整理自己散亂的頭髮和髒兮兮的臉。要常常按照上帝所說的去做啊。”

雅各同情貧苦人,總是站在貧苦人一邊,他們經常被爲富不仁的主人虐待。雅各憎惡勢利的人。

“假設一下,有一天有兩個人到了你們的教堂。他們之中,一個衣着華麗、手戴金飾,可另一個卻衣衫襤褸。不要對那富人畢恭畢敬地說:‘請您坐到前邊,這裏是給您設的專座。’而對那窮人說:‘你該坐在地上,我的腳邊。’假如你這樣做了,就說明你的心裏,你覺得富有的人比窮困的人更重要一些。然而,你要知道,上帝卻從未有這樣的偏見,事實上上帝在天國特爲那些窮困者安排了位置。”

雅各對人們的言辭也有很多論述。“人的舌頭雖小,可它的力量卻非常大。放在馬嘴裏的馬嚼子雖然不大,但是騎馬的人卻能用它把馬兒製得服服帖帖;水手掌握住小小的舵,就能駕駛整艘巨輪;舌頭雖小,卻能攪亂是非,能誇大其辭!同樣的道理,懷有惡意的閒言閒語能讓人的心情變壞,而且還 可能帶來各種各樣的麻煩。因此,要謹慎言辭啊!”

“實事求是地講,對一個又冷又餓的人與其說:‘吃飽穿暖啊!’還 不如給他衣服穿,給他食物吃。用你的實際行動證明你對上帝的信任吧,爲了取悅他而活。”

“不要忘記——無論你處於什麼樣的境地,都要禱告!如果你身處逆境,不要埋怨,要禱告;如果你被幸福包圍,就讚美上帝;如果你患病痛苦,就禱告。上帝會聽到的,之後會有所迴應的!”

故事四:《天堂一瞥》

約翰,是耶穌最愛的門徒,他活到了很大的年歲。聖經的最後一書“啓示錄”,記載了約翰對未來的預見,他用描述性的語言將它轉述下來。《聖經》新約部分大致成書於羅馬皇帝迫害基督教會時期。

很多基督徒都會問:“上帝真的在掌管一切嗎?耶穌真的會再次降臨人間嗎?”

約翰曾被放逐到拔摩島上,一個星期天的早上,榮光籠罩之中的耶穌出現在他的面前。

他傳達給約翰信息,要他轉告七個不同城市的教會。約翰也因此得以一瞥天堂的景象。主周身閃耀着寶石般的光輝,坐在彩虹環繞的王座上,手上拿着未來的封印之書。在天堂裏只有一個人有資格揭開封印,推動世界的運轉。他,就是耶穌。

約翰注視着,期待能看到如獅子般雄壯的形象,可耶穌的表情看起來卻猶如一隻待獻祭的羔羊。他是上帝的羔羊,爲了消除世間的罪惡而犧牲了自己。

耶穌手握書卷,天國裏響起了合唱的高歌:“值得尊敬的,是爲了收歸力量、榮譽和頌讚而被宰殺的羔羊!”

當耶穌開始揭開未來的封印,約翰確信上帝的確在掌控一切。上帝的老仇家撒旦會跳進世界再興罪惡與磨難,但耶穌永遠能通過死與復生來取得對抗邪惡的勝利。

約翰看到所有陳舊、醜惡、混亂的事物走向滅亡,同時美好、可愛、嶄新的世界誕生了。

只有那些由耶穌潔淨的人們才被准入那個不可毀滅的可愛新世界。而在其生前對耶穌說“不”,並拒絕他寬恕的人,將永遠與上帝世界隔離。

“我看到了新的天國,一個新的世界。”約翰這樣寫道,“我還 聽到很大的聲音在說:‘現在上帝的家門爲人類而開,上帝會與他們同在。他將抹去所有的眼淚,這裏沒有死亡,更沒有不幸、憂傷與疼痛。上帝的聖城無需太陽與月亮,因爲有上帝的榮光與那羔羊的光輝在照耀。’”

約翰是時刻都在期盼那一天的到來啊!

“我不多久就要到來!”耶穌許諾。約翰高興地回答:“是的,我主耶穌,請您快來!”