那激扬响亮的斗志红歌,那英姿飒爽的矫健身姿,那光鲜亮丽的整齐着装,那活力四射的青春梦想,似乎都在呼喊着你的名字——党。
中华民族的好子女终于在号角的召唤下踏寻千里,带着对未来的事业的追逐与梦想齐头并进,勇往直前。唱响红色歌为青年喝彩,青春的活力四射连阳光也为之黯淡,蓝天下的人们露出洁白的牙齿迎接你的到来。他们肯定的告诉你,你的未来不是梦……
一直以来我坚信我的生命里有你,总是不停的呼唤着你,希望有一天你会来到我身边。你在我眼中总是那么遥远,我一直以为你总是转逝即瞬而默默无寻,我一直以为你是神圣而难以结交的,现在我发现你是那么触手可及,那么平易近人。我一直在远处注视你的一举一动,你的言语一直深深打动着我,你的微笑使我如沐春风,你的声音令我一次又一次地情绪飞扬,我耐心倾听着,你的呼吸声,缓缓的一起一伏,我见过你心跳加速的时候,也见过你心脏有心无力时的哀鸣。是你每次都能在逆境中以坚忍不拔的姿态傲视四方,如果说祖国是孕育我们的世外桃源,那你就是我们灵魂的核心。顾城说黑夜带给我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。而你就是我心里我眼里最后一点光芒,我呼喊我呐喊你的名字:共产党,你的名字犹如你的样子都是那么的雄伟那么的神圣。
在过去九十年前的中国还处于风雨飘摇之中,在半殖民地半封建社会里,民不聊生,四亿同胞倍受凌辱,几经磨难,那是一段残酷的岁月。中国共产党敢为天下先,应运而生,像一把刺向苍穹的利剑,“搅得周天寒彻”。起初,毛泽东同志在湘赣边界的井冈山地区,对起义部队进行著名的“三湾改编”,建立革命根据地。经过三年的战斗,党领导的红军发展到十万人,赤卫队十几万人,建立了大小十五块革命根据地,井冈山的星星之火,越烧越旺,革命烽火在中国大地上遍地燃烧,成为了中国共产党领导人民从一个胜利走向另一个胜利的燎原之势。正如埃德加·斯诺先生说的:“红星必将照耀中国!”
从儿童年代的少先队员到共青团员,再到入党积极分子,在我看来,共产党员是一个崇高的称谓,入党是我毕生所需要的追求。我对“共产党员”这个字眼有着别样的情愫,我的爷爷是一名抗美援朝战士和老党员,无论是在他的耳濡目染下,喜欢听他讲的峥嵘岁月,还是从小喜爱的革命电影里革命先烈们的英雄事迹,中国共产党员的光辉形象已经渗透到我的心里。
而现在,我已经是一名光荣的工人。我骄傲我自豪,我有一份属于自己的好工作。当我第一次看到耸立的煤仓,强劲有力地运输皮带,井然有序的轨道扎根脚下时,我的心情无比的激动。那时就立志要在这片生产的热土上,产生出小小我的能量,我要像龙爪愧一样给芦草井沟撑起一把遮风避雨的地方。青春的年代给了我们太多美好的回忆,也同样给予我们无穷的力量。我们不能白白荒废我们的力量,而是要把我们青春的力量凝聚在一起,用党的正确领导做铺垫,为我们的未来奋斗。相信党的指引是对的,相信我们的未来是光明的。让我们拥抱现在,展望未来……
同志们,请珍惜我们花朵般的年龄,高举党的辉煌旗帜,用实际行动做出响亮的回答。
让我们把这党深深刻在心里,让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的21世纪吧!