学会坚强作文
翻开书的封面,只见扉页上有几行字:学会坚强,学会再困难中站起来。映入了我的眼帘,我一下子被吸引了,便低下头看了起来。
读完全书,我被稳重的女主人公郝思嘉深深地吸引住了。故事发生于1861年,郝思嘉生活在一个富裕的大户人家的家里,是一个衣食无忧的千金大小姐。可是天有不测风云,无情的战争毁掉了她的家园,但令人诧异的是,郝思嘉对此坚定不屈,毫不妥协,让我深深地震撼住了,可令我吃惊的事还在后头呢。面对亲人的死去,她擦干了眼泪,努力振作。她爱她的土地,并像土地一样承受苦难。啊!她是一位多么伟大的女性!她用行动来告诉我:人只要学会坚强,心中一直充满希望,那么你就一定会成功的。我想我们也正是如此吧。1只要坚强,只有不懈的努力,胜利女神才会向你微笑,相信自己就一定会成功的!
像郝思嘉的名人已不在少数,海伦凯勒就是一位,马克吐温曾经这样评价她︰“19世纪有两个其人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒,她虽然一生疾病缠生,但她用自己的汗水与心血也同样浇灌出了令人瞩目的成功之花,成为了20世纪不朽的奇葩。”
相比之下,我更加惭愧了,我是一个遇到困难就退缩的人,有一次,我有一题数学题不会做,想了好一会儿,就是想不出来,就去问爸爸,现在想起来还真惭愧,而现在我知道了碰到困难要坚强,找出解决困难的方法,在困难中要站起来。
是啊!只有学会坚强,心中一直充满希望,在成长中跌倒又再一次爬起来,那么就一定可以打败困难,成为一个胜利者的!