當前位置

首頁 > 名人名言 > 名人名言 > 正能量禪意句子大全

正能量禪意句子大全

推薦人: 來源: 閱讀: 1.58W 次

正能量禪意句子大全

正能量禪意句子大全

導讀:大家好,歡迎來到本站,這裏有很多精彩的內容,接下來,請欣賞本站的小編爲大家帶來的正能量禪意句子大全!

正能量禪意句子大全

1.淨心守志,可會至道,譬如磨鏡,垢去明存,斷欲無求,當得宿命。2.無常面前,不分老少,人人都是平等的。3.古琴乃天籟,崑曲乃人籟,壎乃地籟也。4.人生短短几十年,不要給自己留下了什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。5.這世上,總會有些人,讓你魂牽夢縈;總會有些事,讓你念念不忘;總會有些過往,讓你刻骨銘心。6.滿紙荒唐言,一把辛酸淚。都雲作者癡,誰解其中味。7.塵世之雜亂,終可灑脫釋然,豈非你我之幸。8.要感謝給你提意見的人,他使你成熟;要感謝給你造困境的人,他使你堅強。9.當你知道迷惑時,並不可憐,當你不知道迷惑時,纔是最可憐的。狂妄的人有救,自卑的人沒有救。10.能在性格上不斷修正的人,就能成爲自己的主宰。11.生命的過程已經夠繁複了,何必爲了一時的虛榮,而把自己的外表裝得像棵聖誕樹。12.你有你的生命觀,我有我的生命觀,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就認命。13.你可以擁有愛,但不要執着,因爲分離是必然的。14.心中裝滿着自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心聲。15.茶煙嫋嫋江南雨,停眸對君唱心曲,三載別離,相逢人終有期。16.如果一個人沒有苦難的感受,就不容易對他人給予同情。你要學救苦救難的精神,就得先受苦受難。17.春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。18.菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃。19.抱怨就像搬起石頭砸自己的腳,於人無益,於己不利,於事無補。20.老子說,上善若水。實在心亦如水,方能見融萬物。21.如果你真的愛他,那麼你必須容忍他部份的缺點。22.你永遠要寬恕衆生,不論他有多壞,甚至他傷害過你,你一定要放下,才能得到真正的快樂[]。23.多少人要離開這個世間時,都會說出同句話,這世界真是無奈與淒涼啊!24.若衆生心,憶佛唸佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。25.聰明之人,一味向前看;智慧之人,事事向後看;聰明之人,是戰勝別人的人;智慧之人,是戰勝自己的人。26.整頓衣巾拂淨牀,一瓶秋水一爐香。不論煩惱先須去,直到菩提亦擬忘。27.沒有運動,生活等於昏睡;沒有思考,生活等於盲從;沒有節制,生活等於毀滅;沒有快樂,生活等於凝固。28.思君如滿月,夜夜減清輝。是思念,也是等待。從月稀到月斜,從黃泉到碧落,依舊是月下長相憶。29.在人生中,有時最好走的路不一定是大路,而是小路;在現實中,有時最便捷的路不一定是直路,而是折路。30.佛陀從不勉強別人去做他不喜歡的事情,佛陀只是告訴衆生,何者是善?何者是惡?善惡還是要自己去選擇,生命還是要自己去掌握。31.世間的事情都是如此:當你刻意地追求時,它就像蝴蝶一樣振翅飛遠;當你專心致志之時,意外的收穫已悄悄來到你的身邊!32.辛苦不爲成佛道,只爲菩提早日紅。33.這一場煙花綻放在濃墨色天幕上,剎那間,星光黯,誰還記得我們年少時做過的那個瑰麗的夢。34.仗劍引血蒼天變,血盡妖成驚雷連,遺恨千世恨再延。35.人在愛慾之中獨生獨死,獨去獨來。苦樂自當,無有代者。36.誰獨坐,賞這一場韶華過。那一年我們還年少,那一年夢痕淺。37.真正的佈施,是把煩惱、憂慮、分別、執着,通通放下。38.人與白雲棲,月照花影移,紅塵如夢醉一場。試問如何洗去人間落寞心,去聽吧,再看是曲醉人還是人醉曲。39.仇恨永遠不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,這是永恆的至理。40.青青翠竹,皆是法身,鬱郁黃花,無非般若。41.真爲生死,發菩提心。以深信願,持佛名號。42.放不下的原因是什麼?就是害怕——害怕離開,害怕失去,害怕得不到。真正弄明白了什麼是放下,那個時候纔不會害怕,才能放下。43.形式上學佛唸佛,實際上求名聞利養,不要只看眼前利益,目光放遠一些,少發俗願,多做利益衆生的事。44.這世上沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨,萬事萬物都逃不出“因果”二字,須知:事事有佛理,處處有因緣。45.順逆因比較而顯,善惡以分別而生。